Revelación y su ‘mejor triple’ en Copa Candelaria de Baloncesto

Tres títulos alcanzaron el Club Revelación 2000 en la Copa Candelaria de Baloncesto que terminó en la noche del pasado viernes en la cancha del Parque Didáctico de Valledupar.
El certamen de la cesta hizo parte de la iniciativa del Gobierno Municipal, a través del Instituto Municipal de Deporte y Recreación de Valledupar, Indupal, en proyectar una ciudad deportiva y diseñar estrategias que apunten al crecimiento del componente turístico de la región.
En la final de la categoría Sub 19, Revelación 2000 derrotó 53-45 a Choles Team A y conquistó el título del certamen. Juan David Lugo (Choles Team) fue el jugador más destacado en esta categoría.
De la mano de su principal figura Víctor Tarifa, quien a la postre fue elegido como el jugador más valioso en la categoría Sub 17, Revelación 2000 también alcanzó la gloria al imponerse 49-31 sobre Juglares, en un choque en el que el ahora campeón dominó de principio a fin, con un juego práctico y ordenado, tanto en defensa como en ataque.
La noche inspirada del club dirigido por Biunis Moscote continuó con el título en la categoría mayores, al derrotar 56-49 a Panteras. Ricardo Andrés Ferias (Revelación 2000) fue el encestador más destacado.
En Sub 15, Juglares fue el campeón al imponerse 38-24 sobre Revelación 2000, quinteto que se quedó con las ganas de seguir celebrando y redondear una noche de inspiración en el Parque Didáctico de la capital del Cesar.
Biunis Moscote, presidenta del Club Revelación 2000 y organizadora de la Copa Candelaria de Baloncesto, aseguró que “estos tres títulos y el subtítulo obtenidos es el resultado del buen trabajo que se viene realizando en las distintas categorías de nuestro club. Es un trabajo serio, con mucha proyección, este torneo hace parte de la reactivación deportiva en nuestro municipio, ese es el mensaje articulado con Indupal que estamos promocionando de manera gradual para que nuestros deportistas vayan ‘despertando’ de estos momentos difíciles que estamos viviendo”.
Sobre el torneo, el Jefe de Deportes de Indupal, Marlonis Sierra reconoció que “nos llena de satisfacción la cantidad de talentos que hay en este deporte y eso nos motiva, como institución,  a seguir trabajando por el bienestar de nuestro deporte, esa es la directriz de nuestro alcalde Mello Castro porque lo que queremos es una ciudad atractiva para grandes competencias y con grandes oportunidades para el desarrollo turístico del municipio”.

En la Copa Candelaria de Baloncesto, participaron los equipos Revelación 200 A y B, Choles Team (dos categorías), Juglares, Panteras, Venezuela y un quinteto de San Juan del Cesar, La Guajira, cuyo modelo de competencia estuvo diseñado en la modalidad de dos vueltas todos contra todos.