¡Volvió la alegría! Alianza despidió la Liga como local con triunfo ante Jaguares

Por:FullDeportes Caribe

Alianza FC se despidió de su afición, al menos en el primer semestre por Liga Betplay Dimayor, derrotando en el Armando Maestre Pavajeau 2-1 a Jaguares de Córdoba. La anotación tempranera para los visitantes la concretó Duvan Rodríguez al minuto 4′, mientras que para los vallenatos, convirtieron Carlos Pájaro gol en contra, tras remate de Cristian Blanco al 49′ y la figura del encuentro Emerson Batalla en la fracción 86′ de partido.

A pesar del buen comienzo de juego para los de la capital de Cesar, el primer tanto llegó para los visitantes al minuto 4′ luego de una jugada que inició en la mitad de la cancha Duvan Ramírez, quien se asocia bien con Elian Villalobos, que le filtra una pelota entre los centrales de Alianza, a los que eludió con facilidad y de fuerte remate a puerta vence al portero Mosquera, quien alcanza a manotear la pelota pero esta se va al fondo de red con la ventaja monteriana en el marcador.

Para la segunda mitad el director técnico Ivan ‘ Champeta’ Velásquez retira del terreno de juego a Sherman Cárdenas e ingresa a Rubén Manjarrés, movimiento hace que el ‘Equipo de Valledupar’ recupere las marcas en la mitad de la cancha y empiece a tener mayor salida por los costados.

De esta forma, luego de una jugada por el sector izquierdo del ataque llega la igualdad para los valduparenses, concretada por la descolgaga por izquierda e incursión al área de Cristian Blanco, quien levanta un centro que golpea en el defensor de Jaguares, Carlos Pájaro, dejando sin reacción al portero Gevanni Banguera y el partido se empata 1-1.

Sobre el minuto 86′, cuando ya habían ingresado al campo jugadores importantes como Emerson Batalla, Mayer Gil y Michael Rangel, se produce el gol del triunfo, esta vez con los roles intercambiados, Rangel casi que como un 10, cede un pase a Batalla quien magistralmente define al mejor estilo del 9 y desata la alegría de los asistentes al Armando Maestre Pavajeau, que con ansias esperaban celebrar desde hace varios partidos del equipo en casa.
Con la victoria Alianza FC abandona el último lugar de la tabla de posiciones, llegando a 16 puntos y en la última jornada por Liga, visitará al Atlético Bucaramanga.
De igual manera, con mayor importancia el ‘Equipo de Valledupar’ tendrá compromiso internacional, este martes 23 de abril, desde las 9 pm cuando enfrente al líder Universidad Católica de Quito, por la fecha 3 en la fase de grupos de Conmebol Sudamericana.