Vallenatos celebran victoria de Alianza ante Independiente Medellín

¡Júbilo vallenato y fiesta en el Armando Maestre Pavajeau! Alianza Fútbol Club celebró ante su afición, al derrotar 2-0 al Independiente Medellín, choque válido por la octava fecha de la Liga BetPlay.

Los de Valledupar se fueron arriba en el marcador a los dos minutos de juego, con un remate de cabeza de Pedro Franco, quien impactó un centro desde el sector izquierdo de Emerson Batalla.
Alianza no quitó el pie del acelerador y marcó el segundo en una jugada individual por izquierda de Mayer Gil, quien dejó en el camino a cinco jugadores del rojo de la montaña, sacó la carabina sobre 19 yardas para mandar el balón por el vertical izquierdo del golero Eder Chaux, cuando el reloj marcaba el minuto 13.
En el epílogo del primer tiempo, Independiente Medellín se quedó con 10 hombres con la expulsión de Brayan León y en el arranque del complemento (47) Yairo Moreno desperdició una pena máxima que atajó el arquero Pier Grasiany.
Los paisas reaccionaron y se apoderaron de las acciones, sin embargo la llegada al juego de Sherman Cárdenas le permitió al equipo de César Torres recuperar el balón y zafarse de la arremetida poderosa. Con el pitazo final, los de la capital del Cesar obtuvieron la primera victoria ante su afición.
El próximo miércoles, Alianza Fútbol Club, con ocho puntos en la tabla, visitará a Fortaleza, desde las 3:15 de la tarde.