Más de 30 personas que se dedican a la elaboración de postres, helados, bebidas con café y tortas, fueron certificados por el SENA Regional Cesar en Manipulación de alimentos_ .
Un grupo selecto de mujeres y hombres de la ciudad de Valledupar, que durante muchos vienen ganándose la vida preparando postres, helado, bebidas con café y tortas; fueron Certificados por Competencias Laborales, por parte del Centro Biotecnológico del Caribe- CBC del SENA Regional Cesar, en las normas sanitarias 3075 y 2674 que hacen referencia en la Manipulación y Expedición de Alimentos.
Este proceso de certificación, se llevó a cabo, a través de uno de los Centros Comerciales más reconocido en la ciudad, denominado ‘Mayales Plaza Comercial’, empresa aliada de la Regional, con los que se lideran varios procesos enmarcados en el fortalecimiento empresarial y en esta oportunidad, en formación.
Las personas que fueron certificadas, son empleados de reconocidos restaurantes y puntos de heladería y repostería que operan en Mayales Plaza como son: Delicasa, Goyuor, Barbacoa, Don Jediondo, Vitto Ice Cream, Sabor Gourmet, Cantón Gourmet, entre otros.
Yulainis Toloza, repostera empírica agradeció al SENA y al Centro Comercial, por tenerlos en cuenta y hoy darles esa oportunidad de titularse en lo que más le gusta “me parece una oportunidad muy buena, porque le abre a uno las puertas a experimentar y hacer muchos proyectos, en los que uno se cohíbe porque uno no tiene título o no le reconocen lo que uno sabe de tal manera. Pienso que con este certificado ya vamos a poder ejercerse en ese medio”.
El Coordinador de Formación del Centro Biotecnológico del Caribe, José Daniel López dijo que las directivas de Mayales Plaza Comercial, inquietos por mejorar la prestación de servicios de sus marcas de comida y arrendatarios, quiso trabajar con el SENA y darle cumplimiento por medio de la Certificación a las normas de manipulación de alimentos, apostándole a mejorar las condiciones de su grupo de empleados en sus cualificaciones como profesionales en el sector gastronómico.
